フルブラ

みなさまこんにちは ;-)

東武ニューハウス総務部の仙田です。

総務部でお配りしているチラシが、先月から少し変わりました :oops:

カラフルな絵が入っていてとっても可愛いものになってます

5月号6月号と、既にお届けしてますが

その月に ちなんだ面白い&タメになる内容になっておりますので

ポストに発見した方は是非目を通していただけたら嬉しいです。

(加須市内を中心にお届けしております

 

ちなみに6月号はコチラです。

ad1ad2

 

今回のブログのタイトルでもあるフルブラ!(フルーツブランデーの略らしいです)

このチラシの下部に載ってます!読んでいたら試してみたくなったので

家で作ってみましたよ~ :-)

ちなみに私はブランデーは飲んだこともなくて、お酒も弱いです :lol:  (笑)

お好みのフルーツ、ブランデー、漬け込むための瓶。これだけあればできます。

brandy1

↓ ↓ ↓

フルーツをカットして瓶に入れ、ブランデーを注ぎます!

私はオレンジと、キウイ×パイン の2種類をチョイス! 

brandy2

↓ ↓ ↓

これを常温で24時間置いておくみたいです。

brandy3

こんな感じ ;-) ;-) チラシに載ってる手順の通りに作ってみました。 :roll:

この時点でなんだかお洒落でテンションが上がりましたね~  :lol:  (笑)

 

私はアルコール強いのは苦手なのでいろいろなもので割って飲みました。

もも水、紅茶、炭酸水、サイダーを用意しましたよ!

party1

チョコレートなどのお菓子も用意して軽くパーティーみたいになりました :lol:   with母 8-)

まずロックでも飲んでみましたが、オレンジの方は果汁の甘みが少なかったのか

ブランデーならでは?の苦味を強く感じました。 :roll:

パイン×キウイの方は、パインの甘みがすごく出ててお子様な私の口にも

合うくらい飲みやすくなってました! :oops:

でもやっぱり割って飲まないとすぐ酔っ払ってしまいますね!(笑)

 

お酒が弱い私のオススメは、パイン×キウイのブランデーのサイダー割り!

party2

あとは、オレンジのブランデーをミックスしても美味しかったです ;-)

紅茶で割るのも飲みやすくなって美味しかったですよー

お酒が強い母のオススメはロックだそうです。あとは漬け込んでおいたフルーツも

入れちゃうみたいです ;-)  (笑)

 

ブランデーじゃなく、今度はウォッカで作ってみようかなと思います。

みなさんも是非試してみてください~ 8-)

7月号のチラシもお楽しみに! :oops:

 

 

 

 

 

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。

次のHTML タグと属性が使えます: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>